现在几乎每人家人都会安装宽频配备无线路由器[ WIFI ROUTER] 让家人能够共享网路。

不过如果家里的Wi-Fi 穿墙能力太强,如果连密码都很好猜的话,隔壁邻居都轻易可以使用你到你家的Wi-Fi,到底要怎么知道现在有谁在用你的Wi-Fi 呢?教你几招,赶紧学起来

STEP 1: 登录你的 WIFI Router – 通常是 192.168.0.1 /192.168.1.1

username: admin
password: 空白

用户名称和密码因router牌子和model而异,你需要确认你家的model再去找它们的默认用户名和密码,如果没被改过的话;或者询问帮你安装的技术人员

Step 2: 登录后查看谁在链接你家的WIFI

上图就是已经链接了路由器的设备,如果你家没有苹果手机或设备,出现IPHONE的话就代表你家的 WIFI 被偷用了,不然就是所有连接的设备超出你家所有的devices,也代表被偷用。

 

如果发现被偷用应该怎么办?和破解呢?

 

1  – 使用WPA / WPA 2的加密方式,千万不要使用 WEP

 

2 – 更改比较复杂的秘密组合,最好是文字号码和符号

3 – 隐藏 WIFI SSID -新手不建议使用

需要手动输入 WIFI名字和密码才能链接,这样可以降低WIFI被盗用的可能。无线网络的效率会受到一定影响。

4 – 修改内部IP:

 

如果你觉得还不够安全,那么可以更改默认的ip range。首先,关闭DHCP  server。 DHCP可以自动为无线网络分配IP,这也同时方便了「蹭网贼」破解了你的密码后进入你的WIFI Router。关闭DHCP以后,需要手动输入 IP地址,一般Router 默认IP位址都是192.168.0.x 我们把该地址改为任意的一个IP Range,比如172.58.88.x,这样内部的电脑可以指定IP为172.58.88.X网段。如此一来,一般的「WIFI 小偷」根本就摸不清你Local的IP设置,也无法下手给自己分配IP上网

 

以上几招招是比较简单容易的防盗措施,觉得有用的就分享出去让大家杜绝这种偷用人家WIFI的风气,我可是每个月在给钱呢。哼

 

想每天第一时间收到我们最热门的新闻?请按赞:
error: Content is protected !!